Lasaña De Vegetales

Lasaña de Vegetales

Ingredientes
3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 lb de zapallo anco, cortado en cubos
1 papa blanca mediana, pelada y cortada en cubos chicos
1 taza de caldo de verduras
Sal y pimienta, al gusto
1/2 taza de arvejas
5 láminas de pasta para lasaña
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
2 tazas de leche
1/4 tazas de leche
1/2 taza de ricota
1//2 taza de queso parmesano rallado
1taza de queso mozzarella rallado
Perejil, para decorar

Instrucciones
1.- Precalienta el horno a 375 °F.
2.- Calienta el aceite vegetal en una sartén que puedas llevar al horno. Agrega la cebolla y el ajo, y deja cocinar hasta que estén muy suaves pero no dorados. Agrega el zapallo anco y las papas, revolviendo de vez en cuando. Añade el caldo de verduras, y salpimienta al gusto. Tapa la sartén y baja el fuego. Cocina unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
3.-Incorpora las arvejas y sigue cocinando hasta que el zapallo esté muy suave y se deshaga. El caldo debe haberse evaporado. Transfiere a un recipiente y reserva.
4.-Aparte, quiebra la pasta de lasaña en trozos grandes y cocina en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
5.-Derrite la mantequilla en la misma sartén donde cocinaste el zapallo anco. Añade la harina, revolviendo bien. Agrega la leche, batiendo rápidamente para que no se formen grumos. Deja cocer a fuego bajo, revolviendo, hasta que espese ligeramente. Agrega sal, pimienta y nuez moscada. Añade la ricota y la mitad del parmesano. Vuelve a poner la mezcla de zapallo y combina bien.
6.-Cubre con la pasta de lasaña y encima pon todo el queso mozzarella rallado y el parmesano restante.
7.-Hornea por unos 20 minutos o hasta que la lasaña esté burbujeante y dorada.
8.-Retira del horno, deja reposar 10 minutos, rocía con perejil y sirve de inmediato.

FUENTE: https://www.quericavida.com/recetas/lasana-con-zapallo-anco-a-la-sarten/7674b3c6-42b6-4385-b755-1716f6b0ac4b